Control interno para una eficiente gestión en el área de abastecimiento de las municipalidades distritales de la provincia de Concepción - Aquino Huatuco, Gerson Christian (2016)
En la investigación realizada se determinó que sea relevante y conveniente investigar el sistema de control interno para encontrar riesgos potenciales en el área de abastecimiento de las Municipalidades Distritales de la provincia de Concepción. La hipótesis planteada asumía que el control interno basado en el informe coso permitiría la eficiente gestión en el área de abastecimiento en las Municipalidades Distritales de la Provincia de Concepción. Se tomó en cuenta como objetivo general Desarrollar el control interno que permita la eficiente gestión en el área de abastecimiento de las Municipalidades Distritales de la Provincia de Concepción. Y como objetivos específicos: Analizar la conceptualización del control interno que permita la eficiencia en el proceso de contrataciones en el Área de abastecimiento de las Municipalidades Distritales de la Provincia de Concepción; y Analizar los componentes del control interno que permitan la eficiencia en el proceso de contrataciones en el Área de abastecimiento de las Municipalidades Distritales de la Provincia de Concepción. La investigación se considera relevante porque la ineficiencia en la implementación de un sistema de control trae consecuencias graves, como ineficiencia en la satisfacción de las necesidades de la población e incumplimiento de las metas propuestas. Tanto como el sector público y privado, son la clave para el desarrollo del país, y para ello debemos tener conocimiento sobre, aplicación de sus políticas y el cumplimiento de normas éticas. Dentro de las conclusiones de la evaluación del sistema de control interno del área de abastecimiento en las Municipalidades Distritales de la Provincia de Concepción, se identificó que no se cumple correctamente la aplicación del Control interno y como consecuencia trae consigo deficiencias en el área de Abastecimientos.