Instrumentos de evaluación de docentes del nivel inicial, primario y secundario de la provincia de Concepción- Junin - Crisostomo Paucar, Elias Hugo (2016)
El estudio que se realizó se encuadra en la investigación descriptiva, se trata de un trabajo dentro de la línea de la didáctica, con el que se recogió información diagnóstica sobre los procesos de la elaboración de instrumentos de evaluación que realizan los docentes de los niveles inicial, primario y secundario de la provincia de Concepción- Junín. Para ello se adoptó el método descriptivo, la observación indirecta como medio para recoger información en el contexto, siendo el diseño de la investigación el descriptivo comparativo, se comparó el resultado de las observaciones a los docentes del nivel inicial, primario y secundario para establecer las fortalezas y debilidades de la elaboración de instrumentos de evaluación en cada nivel educativo, teniendo los siguientes resultados: El 21 % de los docentes de la EBR consideran de algún modo más criterios y procesos en la elaboración de los instrumentos de evaluación, mientras que el 79 % de los docentes de la EBR no consideran los procesos para la elaboración de los instrumentos de evaluación. Esto quiere decir que una amplia mayoría no consideran todos los criterios en los procesos de la elaboración de los instrumentos de evaluación.