Influencia de la plataforma educativa virtual en la formación profesional en la escuela de oficiales de la PNP - Cosme Salcedo, Joel Edinho (2021)
El uso de tecnologías de información y comunicación en los entornos educativos en una etapa donde se desencadenan un tipo de vida como la cuarentena y por ende la no presencialidad en los ambientes educativos, es un reto para todas las Instituciones buscar nuevas alternativas para que los estudiantes no sean perjudicados en su formación profesional, con eficacia, eficiencia y lograr una satisfacción en la formación impartida. El uso de plataformas educativas virtuales es una opción para lograr solapar este tipo de problemas en que no se puede tener una pre especialidad, sino una educación en línea cada actor en su domicilio lugar donde se encuentra, pero para ello debemos enfocarnos en la selección de una plataforma que brinda todas técnicas, métodos para lograr que los estudiantes logren su formación profesional, realizando ese análisis me enfoco en el contenido, la comunicación y el soporte que debe contar las plataformas en específico la plataforma Chamilo. El objetivo es la medición de una antes y un después, en la presencialidad y en lo virtual y cómo lo percibe el estudiante en su formación profesional, teniendo en cuenta que somos una Institución de educación de Oficiales.