La Poética del Cuerpo masculinidades, voces y violencia en espacios locales - Meza Salcedo, David Americo (2023)
Para Unas (2013), el amor es una experiencia vital intensa, un lugar, “un escenario en el que converge nuestra intimidad con las instituciones sociales, una forma de relación social en la que se confunden transacciones de poder con actos de emancipación, tentativas de reinvención social con continuidades, inercias, faltas a la imaginación” (p.44). Esta ilustración del amor devela discontinuidades la vida en pareja. En efecto, en su intento de redimir una vida en común exhiben en sus cotidianeidades privaciones e intimidaciones que producen lesiones al cuerpo y a las emociones. Esta perspectiva es resultado, según Giddens (2000) del “desanclaje de las instituciones”.