La resiliencia en niños trabajadores de 10 a 12 años del programa educadores de calle- inabif- 2008- 2009 - Ninahuanca, Liz Pamela (2010)
La presente investigación titulada "LA RESILIENCIA EN NIÑOS TRABAJADORES DE 10 A 12 AÑOS DEL PROGRAMA EDUCADORES DE CALLE -INABIF-2008-2009" es el resultado del interés por la problemática gestada en el trabajo infantil, su exposición a peligros y riesgos en las calles que por lo general saben sobrellevar y superarlas. Tiene como Objetivo General: Conocer las principales características de Resiliencia en los niños frente a las adversidades familiares y escolares. La Hipótesis planteada es: Las principales características de resiliencia en los niños trabajadores frente a las adversidades familiares y escolares Son: Resolución de problemas, autonomía, competencia social, resolución de problemas la visión de futuro.