Pensamiento crítico en los estudiantes de la Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional del Centro del Perú – Huancayo - Castro Mattos, Miguel Ángel (2017)
La presente investigación respondió al problema: ¿Existen diferencias de Pensamiento Crítico, respecto al sexo, edad y semestre académico, en los estudiantes de la Facultad de Ingeniería en industrias alimentarias de la Universidad Nacional del Centro del Perú - Huancayo?, y el objetivo fue Establecer las diferencias de Pensamiento Crítico, respecto al sexo, edad y semestre académico, en los estudiantes de Facultad de Ingeniería en industrias alimentarias de la Universidad Nacional del Centro del Perú – Huancayo. La muestra constó de 200 estudiantes de la población de un total de 304. La investigación es de tipo básico en el nivel descriptivo. Se aplicó el instrumento Cuestionario de Pensamiento Crítico. Los datos fueron procesados con los estadígrafos media, moda y desviación estándar. La prueba de hipótesis se realizó mediante la Chi cuadrada. Se concluyó que no hay diferencias en el nivel de pensamiento crítico, relacionado con el género. En cambio, hay una diferencia entre el pensamiento crítico, la edad y el semestre de estudio, y esta diferencia es significativa.