Sistema Web para la gestión de control de facturación e inventario en la vidriería Lito Glass E.I.R.L - Shamir Pool, Limaymanta Balbín (2019)
En la presente Tesis titulada “SISTEMA WEB PARA LA GESTIÓN DE CONTROL DE FACTURACIÓN E INVENTARIO EN LA VIDRIERÍA LITO GLASS E.I.R.L”. Se abarca todo el ciclo de vida del sistema mediante las iteraciones de la metodología RUP, utilizando herramientas Open Source (Código Abierto) de las Tecnologías de la Información. El proyecto de tesis contempla realizar un sistema web para la gestión de registro de facturación e inventario buscando ofrecer información a través de la web, brindando información en un periodo de tiempo aproximado al real, a la persona que está encargado del manejo de la misma para así poder realizar los procesos que crea conveniente en bien de la empresa. La tesis del Sistema Web gestiona las existencias y ventas en la vidriería LITOGLASS, los cuales afectan a la empresa ya que no están automatizadas, generando pérdidas en el stock del almacén ya que se carece de una base de datos, que facilite su control, así mismo hay errores en el cobro de facturas, afectando la empresa directamente. Así mismo la validación de la hipótesis, empieza con la escalar de Likert para el análisis de los datos obtenidos de los tiempos de atención a los clientes, estas fueron captadas por un periodo de tiempo y una cierta cantidad de clientes, las cuales al final fueron comparados antes de la implementación del sistema y después de la misma. Después del desarrollo del sistema, con la implementación de la misma, se analiza la información el cual permite apreciar que incidencia es positiva, reduciendo así el 30,18% del tiempo te atención después de la implementación del sistema.