Violencia familiar y actitudes hacia la agresividad, post pandemia, en estudiantes del 5to grado de secundaria la I.E. Nuestra Señora de Cocharcas 2022 - Huancayo - Condori Cuadros, Jessica Norma (2024)
La tesis busca establecer la conexión entre la violencia familiar y las actitudes agresivas en los estudiantes de la Institución Educativa Nuestra Señora de Cocharcas – Huancayo, durante el año 2022, después de la pandemia. La investigación se realizó con un enfoque básico, de nivel correlacional, utilizando un diseño no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo compuesta por 150 estudiantes de la mencionada institución. La información fue recopilada utilizando encuestas a través de un cuestionario que, tras ser validado por expertos en recursos humanos, demostró ser adecuado para su uso. Los resultados muestran que la violencia familiar está directamente y significativamente relacionada con las actitudes agresivas en estudiantes de la Institución Educativa Nuestra Señora de Cocharcas – Huancayo, en 2022, con un nivel de significancia de 0,860 y una t calculada superior a la t teórica (20,50 > 1,98)Se concluye que, en los estudiantes de la Institución Educativa Nuestra Señora de Cocharcas, la violencia familiar está directamente y significativamente relacionada con actitudes agresivas después de la pandemia.