Situación familiar del adulto mayor del grupo de Geriatría Hospital Nacional Ramiro Priale Priale - Essalud - Huancayo – 2016 - Huamani Yaranga, Joya Liz (2017)
El objetivo del presente estudio fue conocer la situación intrafamiliar de los adultos mayores del grupo de geriatría del Hospital Nacional Ramiro Priale Priale del ESSALUD – Huancayo, el tipo de investigación es básico, nivel exploratorio - descriptivo, las unidades de análisis fueron los adultos mayores que participan en el grupo de geriatría del ESSALUD, la población de estudio fueron 30 adultos mayores quienes asisten en forma regular a este grupo en referencia y la muestra ha sido lo mismo de la población, los instrumentos utilizados para la recolección de datos fue el cuestionario escala, la técnica la encuesta y para el procesamiento de datos fue el programa SPSS versión 22. Los resultados demostraron que la situación económica intrafamiliar de los adultos mayores del grupo de geriatría del Hospital Nacional Ramiro Priale Priale – ESSALUD – Huancayo –2016, es regular porque sus ingresos oscilan de S/. 851.00 a S/. 1,700.00 soles, en lo social; en la alimentación solo algunas veces consumen productos balanceados, tienen vivienda propia con servicios básicos sin embargo la infraestructura no es adecuada para la edad del adulto mayor, sufren enfermedades propias de su edad, su grado de instrucción es de superior completa, técnico y secundaria completa; tienen acompañamiento de su familia, en conclusión la situación económico social es regular.