El turismo rural comunitario y su contribución a la ecnomía de las familias del comite de turismo Sinchimarka del distrito Laraos, Yuayos - 2016 - Idone Cordova, Mabel (2017)
El turismo rural comunitario constituye una actividad económica importante para las comunidades, se desarrolla en el medio rural de manera planificada y sostenible. Realizamos esta investigación con la finalidad de conocer cómo el Turismo Rural Comunitario contribuye en la economía de las familias del Comité de Turismo Sinchimarka del distrito de Laraos - Yauyos. La investigación fue de tipo Básico, de nivel descriptivo, el método general es el científico y como método particular el análisis y síntesis, la muestra estuvo constituida por 10 socios activos del comité de turismo; los instrumentos utilizados fueron las guías de entrevista y revisión documentaria. Para el análisis de la interpretación de los resultados se utilizó el método cualitativo, validándose la hipótesis de trabajo. Los resultados nos señalan que los 10 socios concluyen en que el turismo rural comunitario contribuye con los ingresos económicos de las familias, permitiéndoles mejorar sus ingresos y capacidad de gastos en el aspecto educativo, y alimentación.