Estrategias de financiamiento para el incremento de la rentabilidad de las empresas contructoras de las provincia de Huancayo - Apacclla Peña, Paul Henri (2016)
Estrategias de financiamiento para el incremento de la rentabilidad de las empresas contructoras de las provincia de Huancayo La presente tesis titulada “Estrategias de financiamiento para el incremento de la rentabilidad de las empresas constructoras de la provincia de Huancayo”, se realizó con la identificación que gran parte de las empresas conocen en forma empírica sobre financiamiento, incidiendo en procesos tradicionales o por la experiencia que tienen los empresarios, rechazando las nuevas propuestas financieras, esta situación es consecuencia de la falta de conocimiento sobre estrategias de financiamiento, conllevando por esta razón; a formular la siguiente interrogante: ¿Cómo las estrategias de financiamiento inciden en el incremento de la rentabilidad de las empresas constructoras de la Provincia de Huancayo?. Ante esta situación; como respuesta a la problemática planteada, se propone la siguiente hipótesis: Las estrategias de financiamiento inciden favorablemente en el incremento de la rentabilidad de las empresas constructoras de la Provincia de Huancayo. El trabajo tiene el siguiente objetivo: Determinar cómo las estrategias de financiamiento inciden en el incremento de la rentabilidad de las empresas constructoras de la Provincia de Huancayo. En la parte metodológica se manifiesta que el tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es el descriptivo, asimismo; los métodos fueron el descriptivo, inductivo y deductivo; el diseño descriptivo correlacional. El instrumento fue el cuestionario y la técnica de investigación la encuesta que estuvieron relacionadas en la recopilación, tabulación y análisis de datos. La conclusión fue: Las estrategias de financiamiento inciden favorablemente en el incremento de la rentabilidad. Además que el objetivo principal de las estrategias es el incremento de sus ingresos y la obtención de mayor utilidad, ya que con inversión generan mayores ingresos y por lo tanto ganancias.