Guías experimentales de cinemática para desarrollar la capacidad de indagación y experimentación, en estudiantes de la institución educativa Santa Isabel - Huancayo - Cambillo Acuña, Leander Artur (2014)
El presente trabajo de investigación partió del siguiente problema: ¿Cómo influyen las guías experimentales de cinemática en el desarrollo de la capacidad de indagación y experimentación del área de C.T.A en estudiantes del 5to grado de la I.E. “Santa Isabel” – Huancayo? Tuvo como objetivo Determinar la influencia de las guías experimentales de cinemática para el desarrollo de la capacidad de indagación y experimentación en el área de C.T.A. en estudiantes del 5to grado de la I.E. “Santa Isabel” – Huancayo. Se tuvo la siguiente hipótesis: La aplicación de las guías experimentales de cinemática influyó significativamente en el desarrollo de la capacidad de indagación y experimentación en el área de C.T.A. en estudiantes del 5to grado de la I.E. “Santa Isabel” – Huancayo. El método específico de la investigación, fue el experimental, utilizando un diseño cuasi experimental con un grupo control y un grupo experimental, con pre y post test. La muestra estuvo conformado por 62 alumnos, dichos estudiantes pertenecieron al quinto grado, 33 estudiantes del grupo experimental y 29 estudiantes del grupo control. Luego de la aplicación de las guías experimentales se llegó a la siguiente conclusión: que las guías experimentales de cinemática si influyen significativamente en el desarrollo de la capacidad de indagación y experimentación en estudiantes de la I.E. “Santa Isabel”- Huancayo, cómo se demuestra con la prueba inferencial “t de student”, aplicada estadísticamente y con α=0,05.