La Identidad Cultural en los Jóvenes del Distrito de Sapallanga - 2021 - Galindo García, Víctor Abel (2022)
La investigación titulada “La identidad cultural en los jóvenes del distrito de Sapallanga – 2021”, se realizó con el objetivo de explicar y describir las tradiciones, costumbres y creencias que fortalece la identidad cultural en los jóvenes del distrito de Sapallanga, el método que se empleo fue el etnográfico, el tipo de investigación utilizado es el básico con un nivel descriptivo, además se hizo uso de las técnicas de la entrevista y la observación directa, la muestra está compuesta por 72 jóvenes 41 varones y 31 mujeres que oscilan entra las edades de 18 a 25 años de los distintos barrios existentes dentro del distrito, los instrumentos utilizados para la recolección de la información fueron, la guía de entrevista y la guía de observación el cual se aplicó a los informantes claves (jóvenes varones y mujeres). A partir de la sistematización y el análisis de la información recogida, se encontró los resultados de ¿Cómo? las tradiciones, costumbres y creencias practicadas por los jóvenes en los diferentes eventos y actividades que se suscitan en el distrito, fortalece la identidad cultural. Esto es da mediante la práctica, participación y devoción de los jóvenes en las tradiciones como (las fiestas patronales, carnavales) costumbres como (bodas y bautizos) y creencias como (rituales relacionadas con la agricultura y la ganadería).