Social media y comunicación interna 2.0 en la facultad de ciencias de la comunicación de la UNCP - Huamancaja Castillo, Lucero Beatriz (2019)
La investigación titulada: Social Media y Comunicación Interna 2.0 en la facultad de Ciencias de la Comunicación de la UNCP, tiene como propósito determinar la relación del social media y la comunicación interna 2.0 en los estudiantes de la facultad de Ciencias de la Comunicación de la UNCP, para ello se formuló el problema ¿Qué relación existe entre el social media y la comunicación interna 2.0 en los estudiantes de la facultad de Ciencias de la Comunicación de la UNCP?, cuya hipótesis es, existe relación significativa entre el social media y la comunicación interna 2.0 en los estudiantes; teniendo como variables al social media y a la comunicación interna 2.0; el tipo de investigación es básica, nivel descriptivo correlacional, método general científico y específico descriptivo; la población está conformada por 392 estudiantes y la muestra son 150 con un muestreo no probabilístico, el instrumento fue el cuestionario de encuesta para ambas variables, las mismas que fueron sometidas a la validación y la confiabilidad con un criterio muy bueno; al finalizar se llegó a la conclusión: existe relación baja entre el social media y la comunicación interna 2.0 en los estudiantes de la facultad de Ciencias de la Comunicación de la UNCP; corroborando con el coeficiente de Chi cuadrada = 0,225 y p valor 0,00 < 0,05. Por lo que evidencia que la facultad tiene muy poca presencia en canales digitales para un mejor diálogo con los estudiantes y en consecuencia no existe una comunicación interna 2.0.