Gestión municipal y cumplimiento de la meta 4 en en la Muicipalidad Provincial de Huancayo, 2020 (Acciones de municipios para promover la adecuada alimentación, la prevención y reducción de la anemia) - Sanchez Heredia, Jessabell Ethel (2022)
La “gestión municipal” comprende actividades diversas ejecutadas por las municipalidades, con el objetivo de cumplir metas a través de un trabajo articulado entre diversas instituciones y con el compromiso de los que laboran en ella, para un manejo adecuado de los recursos financieros, asimismo se viene desarrollando un trabajo arduo por parte del Ministerio de Economía y Finanzas el programa de incentivos dirigidos a los gobiernos municipales aplicando una gestión por resultados, uno de ello es la meta 4 “Acciones de Municipios para promover la adecuada alimentación, la prevención y reducción de la anemia”, el problema de investigación es: ¿Cómo se relaciona la gestión municipal con el cumplimiento de la meta 4 (Acciones de Municipios para promover la adecuada alimentación, la prevención y reducción de la anemia) en la Municipalidad Provincial de Huancayo, 2020?. Se abordo el trabajo desde la representación cuantitativa , de tipo, nivel y diseño correlacional, se aplicó una encuesta a un tamaño muestral de tipo censal con 62 funcionarios y promotores del programa de incentivos meta 4. Se concluye con la” relación entre la gestión municipal y el cumplimiento de la meta 4 (Acciones de Municipios para promover la adecuada alimentación, la prevención y reducción de la anemia) en la Municipalidad Provincial de Huancayo, es significativa con un valor 0,457 del coeficiente de correlación de Pearson”.