Bienestar subjetivo en los trabajadores administrativos del Hospital Felix Mayorca Soto – Tarma - Morales Laureano, Yessenia Raquel (2018)
Esta investigación tuvo como pregunta central ¿Cuál es el nivel de bienestar subjetivo percibido en los trabajadores administrativos del Hospital Félix Mayorca Soto de Tarma? por lo que el objetivo principal se basó en determinar el nivel de bienestar subjetivo en los trabajadores administrativos de dicha institución hospitalaria. De manera específica se buscó medir el nivel de bienestar subjetivo en diversas dimensiones como: las emociones positivas, el compromiso, las relaciones positivas, el sentido de vida y el logro de los trabajadores. Para lograrlo se desarrolló una investigación de tipo aplicada, nivel descriptivo, diseño no experimental – descriptivo, utilizando como instrumento de recolección de datos un cuestionario sobre bienestar subjetivo de 68 ítems, con una validez por criterio de expertos de 0.78 y 0.95 de confiabilidad. La muestra de estudio incluyó a 80 trabajadores administrativos del hospital. Los resultados encontrados indican que el nivel de bienestar subjetivo percibido en los trabajadores administrativos del hospital Félix Mayorca Soto es medio alto, los resultados son significativos al 0.05. Respecto a los resultados específicos se encontró que el nivel de emociones positivas es medio-bajo, el compromiso es medio-alto, el nivel de relaciones positivas es medio-bajo, el nivel de sentido de vida es medio-alto y el nivel de logro es medio-bajo.