El portafolio de aprendizaje en los estudiantes del I.E.S.P.P. Pedro Monge Córdova de la ciudad de Jauja - Camarena Cóndor, Natividad (2024)
El objetivo del estudio fue describir el portafolio de aprendizaje de los estudiantes en el instituto Pedro Monge Córdova de la ciudad de Jauja. La investigación fue de nivel descriptivo y tipo aplicada, se empleó el método científico y el descriptivo como método general y descriptivo, respectivamente. El diseño fue el descriptivo simple. La población estuvo conformada por 156 portafolios de los estudiantes del primer semestre académico de las carreras profesional de educación inicial, educación primaria, educación física, matemática y comunicación. Por tratarse de una población pequeña, el instrumentó se aplicó a toda la población, en tal sentido se realizó un censo. La técnica fue la observación y el instrumento la rúbrica de evaluación del portafolio de aprendizaje. Por tratarse de una investigación univariable, en el análisis de datos se empleó la estadística descriptiva. No se contrastó ninguna hipótesis. Como conclusión, se describió las características del portafolio de aprendizaje de los estudiantes en el instituto Pedro Monge Córdova de la ciudad de Jauja, de ella se desprende que, la mayor parte de estos instrumentos se encuentran en los niveles de satisfactorio y muy satisfactorio. Esto quiere decir, que estos materiales, se encuentran elaborados correctamente y cumplen la función para las que están elaboradas.