Actitud hacia las matemáticas y el rendimiento académico de los estudiantes del V ciclo de la provincia de Concepción - Herrera Idelfonso, Rut Raquel (2023)
La investigación responde al problema ¿Cuál es la relación que existe entre las actitudes hacia las matemáticas y el rendimiento académico de los estudiantes del V ciclo de la provincia de Concepción? Determinar la relación que existe entre la actitud hacia las matemáticas y el rendimiento académico, en los estudiantes de la investigación, es de tipo aplicada y nivel descriptivo-correlacional, cuyo diseño fue no experimental correlacional, la muestra estaba constituida por 261 estudiantes de instituciones públicas y privadas correspondiente al quinto y sexto grado de primaria, la técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento empleado fue el cuestionario de Actitudes hacia la matemáticas y los registros de rendimiento académico, los estadígrafos empleados son Media, Diferencia de medias y la r de Pearson, teniendo como resultados que la mayoría de los estudiantes poseen actitudes positivas con intensidad leve respecto a las actitudes que poseen los estudiantes hacia las matemáticas, Concluyendo, que existe una relación directa y significativa entre la actitud hacia las matemáticas y el rendimiento académico de los estudiantes del V ciclo de la provincia de Concepción.