Implementación de los libros y registros tributarios computarizados, aplicando el plan contable general empresarial en la Empresa Central Korea S.R.L. - Medina Ponce, Magaly Maritza (2011)
La presente tesis titulada “Implementación de los libros y registros tributarios computarizados, aplicando el plan contable general empresarial en la empresa Central Korea S.R.L.” se inició con la identificación de que gran parte de las empresas y sus directivos, no orientan su atención y preferencia hacia las bondades que ofrece un sistema contable computarizado el cual permitirá la adecuación del plan contable general empresarial (PCGE) en las empresas, también el ajuste a los alcances de la Res. 234-2006/SUNAT y sus modificatorias, esta situación es consecuencia de la mala utilización de los recursos que ofrece el vertiginoso avance tecnológico, conllevando por esta razón; a formular la siguiente interrogante ¿Dónde se encuentran contemplados los mecanismos que deben implementarse en la Empresa Central Korea S.R.L. para cumplir con la normativa contable y tributaria referida a los libros y registros vinculados a asuntos tributarios aplicando el plan contable general empresarial en un entorno computarizado?, ante esta situación como respuesta a la problemática planteada se propone como solución lo siguiente Los mecanismos que deben implementarse en la empresa Central Korea S.R.L. para cumplir con la normativa contable y tributaria referida a los libros y registros vinculados a asuntos tributarios aplicando el plan contable general empresarial en un entorno computarizado están contemplados en la Resolución de Superintendencia N° 234-2006/SUNAT; la presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo Aplicar los mecanismos contemplados en la Resolución de Superintendencia N° 234 -2006/SUNAT para implementarse en la Empresa Central Korea S.R.L. para cumplir con la normativa contable y tributaria referida a los libros y registros vinculados a asuntos tributarios aplicando el plan contable general empresarial en un entorno computarizado. En la parte metodológica se explica que la presente tesis, es de tipo de investigación aplicativa, la probación y muestra se ha segmentado en los diferentes niveles de la estructura organizacional de la empresa, el cual ha permitido arribar a los siguientes resultados: En la Empresa Central Korea S.R.L se utilizara el sistema contable computarizado CONTASIS ya que ofrece diferentes bondades y permitirá la adecuación al plan contable general empresarial (PCGE) así mismo los reportes de los libros y registros tributarios cumplen con lo mencionado en la Res. 234- 2006/SUNAT y sus modificatorias.