Incidencia de la gestión logística integral en la competitividad de las pymes caso: sector agregados y materiales de construcción en Tarma - periodo 2014 - Arellano Huaman, Ulises Samuel (2017)
El problema planteado en la investigación fue: ¿Qué incidencia tiene la gestión logística integral en el nivel de competitividad de las Pymes del sector agregados y materiales de construcción en la ciudad de Tarma en el periodo 2014? Por lo que el objetivo fue explicar la incidencia que tiene la gestión logística integral en el nivel de competitividad de las Pymes del sector agregados y materiales de construcción en la ciudad de Tarma en el periodo 2014. La hipótesis a demostrarse fue la siguiente: La gestión logística integral tiene incidencia positiva en el nivel de competitividad de las Pymes del sector agregados y materiales de construcción en la ciudad de Tarma en el periodo 2014. Para dicho objetivo se hizo un estudio de tipo aplicado, de nivel descriptivo – explicativo, diseño no experimental – transversal. El instrumento sobre gestión logística obtuvo un alfa de 87.4 y el de competitividad 90.2%. Los resultados muestran que la gestión logística integral no tiene incidencia significativa en el nivel de competitividad de las Pymes del sector agregados y materiales de construcción en la ciudad de Tarma en el periodo 2014, con un R2 de 5.2% y un nivel de significancia del 0.501 mayor al 0.05 de la prueba.