Gestión de los sistemas de información en la toma de decisiones de la Municipalidad Distrital de El Tambo 2018 - Gurmendi Párraga, Pedro Ricardo (2019)
La tesis que se presenta tiene como título gestión de los sistemas de información en la toma de decisiones de la municipalidad distrital de El Tambo 2018, tuvo como problema de investigación la siguiente interrogante ¿Qué relación existe entre la gestión de los sistemas de información y la toma de decisiones en la municipalidad distrital de El Tambo 2018?, el objetivo principal es determinar la relación existente entre la gestión de los Sistemas de Información con la toma de decisiones en la municipalidad distrital de El Tambo 2018, coincidentemente con la finalidad de que la investigación tenga rigor científico se empleó como métodos, al método científico, inductivo, deductivo, analítico, sintético, del tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal, de clase social, de enfoque cuantitativo correlacional y una muestra de 127 personas que incluye la alta dirección – gerencias, directores y profesionales y especialistas, técnicos y auxiliares, el recojo de datos se usó la técnica del cuestionario, comprendiendo que la gestión de los sistemas de información: gestión municipal, procesamiento de datos, compatibilidad, conectividad y la seguridad informática están correlacionados con la toma de decisiones de la municipalidad de El Tambo: decisiones estratégicas, decisiones tácticas y decisiones operativas. Finalmente la conclusión a la que llegamos como producto de la investigación es que la gestión de los Sistemas de Información se relaciona directa y significativamente con la toma de decisiones de la municipalidad distrital de El Tambo 2018, debido a que la Rho de Spearman (Rho = 0,748) calculada cae en la región de rechazo de la hipótesis nula y demuestra una correlación buena, es decir, cuando aumenta la gestión de los sistemas de información mejora la toma de decisiones en la municipalidad distrital de El Tambo.