Percepción de la comunicación organizacional interna de los trabajadores de la DIRESA – Junín y la Red de Salud Valle del Mantaro - Lazo Yauri, Hievenly Dayely (2019)
La investigación tuvo como finalidad, identificar la percepción de la comunicación organizacional interna de los trabajadores de la Dirección Regional de Salud (DIRESA) – Junín y la Red de Salud Valle del Mantaro, siendo la investigación de diseño descriptivo - comparativo, para el cual se aplicó el Cuestionario de Percepción de Comunicación Organizacional Interna diseñado por las autoras, el mismo que fue validado por contenido a través del juicio de expertos y la validez de constructo fue de 0,874 a una muestra conformada por 158 trabajadores de la DIRESA – Junín y 92 de la Red de Salud Valle del Mantaro, el resultado de la investigación nos demuestra que la percepción de la comunicación organizacional interna es regular en ambas instituciones (DIRESA – Junín con un 64% y Red de Salud Valle del Mantaro con un 57%), por lo que se concluye que los trabajadores de ambas instituciones perciben que en cierta medida que el proceso de comunicación organizacional interna contribuye al buen funcionamiento de las labores que realizan.