Influencia del programa actitud ecológica en la sostenibilidad ambiental de las estudiantes del Instituto de Educación Superior Pedagógico Público "Nuestra Señora de Lourdes" Ayacucho, 2020 - Cárdenas Jáuregui, Vicente (2022)
La presente tesis doctoral tuvo como propósito determinar el impacto de un programa de actitud ecológica en la sustentabilidad ambiental de las estudiantes del IESPP “Nuestra Señora de Lourdes” de Ayacucho. Los tipos de estudio son experimental, explicativas y cuasi-experimental, y se adoptan los métodos de investigación: inductivos, deductivos e hipotéticos-deductivos. Con un total de 463 estudiantes, 56 estudiantes en la muestra, 28 en el grupo de control y 28 en el nombre del grupo experimental. Entre las técnicas de recolección de datos se encuentran las encuestas y cuestionarios tipo Likert”. “De igual manera, para probar esta hipótesis se utilizó el estadístico t-student-megastat y se concluyó que el programa de actitud ecológica incide significativamente en la sostenibilidad ambiental de los estudiantes del instituto de educación superior público “Nuestra Señora de Lourdes”. Donde el 75% (21) de los alumnos del grupo experimental se encontraban en un nivel alto en el ambiente. El 71,0% (20 alumnos) del grupo experimental se ubicaron en un nivel alto en la dimensión social, y el 75,0% (21 alumnos) del grupo experimental se ubicaron en un nivel muy alto en la dimensión social en el nivel de logro de la dimensión económica.