Efecto de la concentración del NaCl y Ph en la generación de energía a partir de residuos de desechos de comida - Alanaya Astuhuaman, Gianella Romy (2023)
El objetivo de este estudio fue determinar el efecto de la concentración del NaCl y pH en la generación de energía a partir de residuos de desechos de comida, se trabajó en celdas de combustible, las cuales fueron botellas de vidrio de 120 mL con dos electrodos, con un área de 9,03 cm2. Para determinar la generación de energía se tomó medidas de voltaje (mV), intensidad (mA), densidad de corriente (mA/m2), potencia (W) y densidad de potencia (W/cm2), donde se trabajó con concentraciones de NaCl de 50 mM, 100 mM y 150 mM y pH de 4, 6 y 9, donde a un pH de 6 y una concentración de NaCl de 100 mM, se obtuvo un voltaje de 342,7 mV; intensidad de 0,3427 mA; densidad de corriente de 379,51 mA/m2, potencia de 117,44 W y densidad de potencia de 13,01 W/cm2 y a un pH de 4 y una concentración de NaCl de 50 mM, se obtuvo un voltaje de 99,3 mV; intensidad de 0,0993 mA; densidad de corriente de109,92 mA/m2, potencia de 9,85 W y densidad de potencia de 1,09 W/cm2. Concluyendo así que la concentración de NaCl y el pH influyeron significativamente en la generación de energía, donde a una concentración de NaCl de 100 mM se tuvo los mayores valores en la generación de energía de un rango de voltaje de 126,5 mV a 342,7 mV demostrando que existe un efecto significativo en la concentración de NaCl y de manera similar el pH, donde a un pH de 6 se tuvo los mayores valores en la generación de energía de un rango de voltaje de 196,2 mV a 342,7 mV, demostrando que al incrementar el pH a condiciones ácidas mayor será el efecto en la generación de energía.