La protección de niños y adolescentes en situación de abandono en el Centro de Atención Residencial Pillco Mozo - Huánuco 2017-2018 - Hinostroza Cordova, Eddy Reyna (2019)
La tesis titulada: “La Protección de niños y Adolescentes en situación de abandono en el Centro de Atención Residencial Pillco Mozo - Huánuco 2017-2018”, siendo el objetivo general caracterizar la protección de los niños y adolescentes del Centro de Atención Residencial Pillco Mozo Huánuco 2017-2018. La investigación fue de tipo básico; nivel descriptivo y el enfoque de carácter cualitativo. El método general que orientó la investigación ha sido el método científico y el específico el inductivo-deductivo; La población del estudio fue 12 usuarios (niños adolescentes) el mismo que constituye la muestra censal, La técnica del recojo de información fue la entrevista estructurada y el instrumento la guía de entrevista, siendo el resultado los niños y adolescentes perciben que la fase de acogida y desarrollo integral que brinda el CAR es favorable porque desarrollan una convivencia saludable y les permite satisfacer sus necesidades básicas (alimentación, educción vestido). Y la fase de reinserción es un dilema porque mucho de ellos no pretende regresar a casa por las inadecuadas condiciones (violencia, descuido en su rol paterno) que sus padres les ofrecerían. La conclusión sustenta: El Centro de Atención Residencial Pillco Mozo Huánuco. Brinda atención y protección a niños y adolescentes durante su estadía, pero no es suficiente para garantizar el desarrollo integral del niño y el adolescente sostenido, solo es temporal.