Módulo de aprendizaje “Fortaleciendo nuestra identidad cultural” en los estudiantes de educación secundaria del Colegio Particular John Dewey - Quinto Murillo, Paul Anderson (2020)
El problema planteado de la investigación es ¿El módulo de aprendizaje “fortaleciendo nuestra identidad cultural” influye positivamente en la formación de la identidad cultural en los estudiantes de educación secundaria del colegio particular John Dewey? Y como objetivo se propuso: Determinar la influencia positiva del módulo de aprendizaje “fortaleciendo nuestra identidad cultural” en la formación de la identidad cultural en los estudiantes de educación secundaria del colegio particular John Dewey. A partir de ello se designa como una hipótesis general, que el módulo de aprendizaje “fortaleciendo nuestra identidad cultural” influye positivamente en la formación de la identidad cultural en los estudiantes de educación secundaria del colegio particular John Dewey. Ya que el módulo de aprendizaje está organizado sistemáticamente desarrollando puntos claves de la identidad cultura. En la presente investigación se utilizó como método general el experimental como método especifico el pre experimental que permitió el control directo del desarrollo en lo que nos proponíamos; por lo cual se utilizó el diseño de dos grupos no equivalentes o con un grupo de control no equivalente en el proceso de la investigación. Como población objetivo se desarrolló con los estudiantes del colegio particular John Dewey, tomando como muestra a los estudiantes del 4° y 5° año de secundaria del colegio ya mencionado. Aplicando los módulos de aprendizajes durante un mes donde los resultados se obtuvieron a través de una prueba objetiva cuyos resultados mostraron que la aplicación de los módulos de aprendizaje influye positivamente en la formación de la identidad cultural como la historia, geografía, turismo, gastronomía y danza en los estudiantes de educación secundaria del colegio particular John Dewey.