Gestión de operaciones y su relación con la productividad de la Minera Sierra Antapite 2023 - Fernandez Perez, Jaime Alex (2023)
Minera Sierra Antapite, tiene un programa de producción de 285,784 toneladas anuales con 3.1 g/ton de oro, en cuanto avances operativos de 13,359 y exploraciones de 3,730 m.; ello conlleva a tener como objetivo: Determinar los factores influyentes de la gestión en las Operaciones mineras en relación con la productividad en los colaboradores de la minera Sierra Antapite SAC Utilizando una metodología descriptiva con diseño correlacional múltiple y con corte transversal, en una muestra de 220 colaboradores; aplicando el instrumento del cuestionario de encuesta con una confiabilidad alta, cuyo alfa de Cronbach=0.986. Se concluye que: La variable de gestión operativa y productividad tiene una correlación alta r=0.822, la cual hace muy significativa, Con respecto a la importancia significativa se detalla qué los planes operacionales son influyentes con un b= 0.151 (b= coeficiente estandarizado Beta), seguido del control en los costos de la operación b=0.242, el control operacional b=0.194, y los planes estratégicos b=0.151. con respecto a los indicadores más influyentes de la variable de gestión de operaciones para la productividad son los planes de exploración b=0.308 y los procedimientos y estándares de perforación b=151, El sistema de aire comprimido qué debe tener la presión y caudal requerido por la operación b=0.107, los controles de costos operacionales Opex b=0.102; libro estructura adecuada cómo son las tolvas parrillas hechas b=0.097, el cumplimiento de los avances según los recursos qué se tengan la operación b=0.093, el conocimiento de la misión empresarial la cual debe detallar el rumbo de la minera b=0.097, los valores implantados y reconocidos por los colaboradores b=0.071.