Implementación de un sistema de información para la gestión administrativa en la Clínica Medic Dental EIRL – 2021 - Valverde Apfata, Ever Anthony (2021)
Esta tesis titulada “Implementación de un Sistema de Información para la Gestión Administrativa en la Cínica Medic Dental EIRL – 2021”, tuvo por objetivo realizar un software para el registro, procesamiento y utilización de la información, de tal manera disminuir el tiempo en la emisión de documentos administrativos tales como historias clínicas, y reportes clínicos. Este programa informático podrá dar la información rápidamente sobre su historia clínica de los pacientes que son tratados en la clínica Medic Dental EIRL, será más ágil en todos los procesos de gestión administrativa y con mayor seguridad para que no existan pérdida o deterioro de los documentos administrativos. Para poder desarrollar este sistema, se usó la “metodología ágil XP”, con cada una de sus etapas para obtener un software de calidad en la culminación de la implementación. La “metodología XP” en la implementación del software es idóneo para clientes que necesiten el software en el momento indicado, esta metodología por su alta flexibilidad y adaptabilidad permite hacer cambios en cualquier momento del desarrollo del software, además se enfoca en garantizar la satisfacción del cliente desarrollando un buen producto que obedezca con los requerimientos solicitados. El tipo de investigación es de tipo aplicada ya que pone en práctica la teoría existente como la “metodología XP” y el nivel de investigación es explicativa. La implementación del sistema de información redujo el tiempo en la emisión de documentos administrativos y mejoró la satisfacción de los pacientes, de esta manera se logró mejorar la gestión administrativa de la Clínica Medic Dental EIRL.