Responsabilidad social universitaria y auditoria de la gestión en la Universidad Nacional Del Centro Del Perú - 2018 - Avila Zanabria, Percy Tito (2021)
La investigación realizada tiene como problema principal: ¿Qué relación tiene la responsabilidad social universitaria con la auditoria de gestión en la Universidad Nacional del Centro del Perú - 2018?, seguidamente se formuló el objetivo general: Establecer la relación de la responsabilidad social universitaria con la auditoria de gestión en la Universidad Nacional del Centro del Perú – 2018. La hipótesis fue: Existe relación significativa entre la responsabilidad social universitaria con la auditoria de gestión en la Universidad Nacional del Centro del Perú - 2018. En el logro de las propuestas, así como la validación de la hipótesis, se empleó la perspectiva cuantitativa, el método general fue el científico, de tipo aplicada, nivel explicativo y diseño no experimental, la población fueron las autoridades, funcionarios y trabajadores que son un promedio de 45 personas. Para validar las variables se aplicó el cuestionario, certificados mediante los expertos, y se midió la confiabilidad con el Alfa de Cronbach, con un 0,986 como resultado para la variable responsabilidad social universitaria y de 0,983 para la variable auditoría de gestión. La conclusión fue: Existe relación significativa entre la responsabilidad social universitaria y la auditoria de gestión en la Universidad Nacional del Centro del Perú - 2018. Entonces existe una correlación positiva con “r” = 0,997, lo cual me permite aseverar que la responsabilidad social universitaria tiene una estrecha relación con la auditoria de gestión.