Estrategia Mindfulness y el estrés laboral de los trabajadores de la Empresa Haug S.A en el Proyecto Unacem - 2019 - Alfaro Soria, Jimna Keberlin (2021)
En esta tesis se evaluó, la influencia de la estrategia Mindfulness en el estrés laboral de los trabajadores de la empresa Haug S.S. en el Proyecto Unacem. En los años 2017 y 2018 reportaron 1140 y 1071 reportes de Actos y Condiciones Sub estándares donde aún no se aplicaba la estrategia de Mindfulness, en el año 2019 se aplica la estrategia de Mindfulness donde se presenta una notable disminución de Reporte de Actos y Condiciones Sub Estándares de 438 en total. Así mismo en el año 2018 presenta de 18 accidentes laborales entre accidentes leves y accidentes incapacitantes, en el año 2019 se aplica la estrategia de Mindfulness donde se presenta una notable disminución de accidentes laborales de 4 accidentes en total entre accidentes leves y accidentes incapacitantes, la diferencia de los resultados de las encuestas de Estrés laboral, donde en el año 2018 aún no se aplicaba la estrategia de Mindfulness donde con mayor porcentaje resulto que el 93.2% siendo 69 trabajadores presentaban estrés de nivel alto y el año 2019 donde se aplicó la estrategia de Mindfulness para reducir el estrés Laboral, resulto que el 100% del personal presentaron estrés del nivel bajo, evidentemente hay una reducción de estrés laboral en los trabajadores.