Análisis de la estabilidad transitoria para verificar la inestabilidad del sistema eléctrico de la empresa Casa Grande - Laurente Sueldo, Xavier (2024)
La tesis tiene como objetivo general realizar el análisis de estabilidad transitoria para verificar situaciones de inestabilidad ante cambios bruscos momentáneos o sostenidos de grandes cargas y pérdidas de generación del Sistema Eléctrico Casa Grande. El tipo de la investigación es la aplicada porque modificamos la realidad problemática de la investigación para prevenir situaciones de estabilidad. El diseño es pre experimental y tenemos como muestra y población el sistema Eléctrico de la empresa Agroindustrial Casa Grande S.A.A. Los resultados nos permiten concluir En condición de operación normal (TGM y SIEMENS 1 aislado) y ante la salida del grupo TGM el sistema eléctrico de Casa Grande es estable, existiendo un rechazo de cargas que permite que el sistema remanente mantenga sus variables eléctricas dentro de los valores tolerables. En condición de operación normal (TGM y SIEMENS 1 aislado) y ante la salida del grupo SIEMENS el sistema eléctrico de Casa Grande no es estable, aun cuando se da el rechazo de cargas del sistema. En este caso las variables, tensión y frecuencia presentan valores fuera los niveles recomendables.