Influencia del sistema de información galaxia en la calidad de información en el área comercial de la empresa Perú Data Consult E.I.R.L – Huancayo periodo 2017 - Chipana Martinez, Liz Yanela (2018)
La presente investigación titulada “Propuesta de un sistema de Información Computadora para mejorar la Gestión de Administración en las áreas Administrativas de la Cámara de Comercio de Huancayo”, nació por la observación de mejora en la gestión administrativa, motivo por el cual planteamos ¿En qué medida la propuesta de un sistema de información computarizado mejora la gestión de información en las áreas administrativas de la Cámara de Comercio de Huancayo 2016-2017? Lo que nos llevó como objetivo principal “Establecer en qué medida la propuesta de un sistema de información computarizado mejora la gestión de información en las áreas administrativas de la Cámara de Comercio de Huancayo 2016-2017.” Mediante el método científico general en el nivel aplicativo de tipo descriptivo correlacional, se encuestó a 14 trabajadores administrativos de la Cámara de Comercio de Huancayo, para ellos se utilizó una encuesta dividida en dos dimensiones con 8 indicadores y 10 proposiciones. Los resultados, nos indican que la investigación es significativa de 0,015 que es menor a 0,05 y la aplicación de la propuesta de un sistema de información computarizado mejora hasta un 71%. En conclusión, el sistema de información mejora la gestión de información en una organización con un gran desarrollo competitivo.