Modelos matemáticos para la gestión óptima de los niveles de inventario en la empresa Fierros Lorente S.A.C. - Torres Ventocilla, Yesenia Yuriko (2013)
El objetivo de la presente tesis es analizar la incidencia que tienen los Modelos Matemáticos en los niveles de inventario de la empresa Fierros Lorente S.A.C. Mediante la utilización de técnicas, los mismos que dieron un mejor conocimiento sobre los procedimientos que se llevan a cabo en la empresa; como consultas a otras investigaciones, textos y expertos del área, todos sometidos a un análisis descriptivo y analítico, que permitió conocer el comportamiento que tiene la demanda de los artículos, su estimación futura y la determinación de los costos, datos que serán tomados en cuenta para el contraste de los resultados. La aplicación de los Modelos Matemáticos Cantidad Económica de Pedido y Punto de Pedido, permite evitar sobre costos en los inventarios y elevar el nivel de servicio al cliente que presta la empresa Fierros Lorente S.A.C. Por lo que se concluye que dicho modelo es una herramienta útil que permitirá plantear soluciones que corregirán las falencias que presenta la empresa, Se recomienda su aplicación en la administración de los inventarios en la empresa Fierros Lorente S.A.C. como también a otras empresas de la misma naturaleza en sus procesos de mejora continua.