Diseño de un sistema automatizado de control de inventario para optimizar las·ventas: librerías el inka Tarma - periodo 2011 - Zavala Huaynates, Eminia Ysabel (2012)
El principal objetivo de este trabajo de investigación es determinar la diferencia significativa entre el Pre y post Test, después de su implementación del Sistema de Inventario de LIBRERIAS EL INKA - Tarma, el diseño de investigación de este trabajo es de campo, puesto que se recoiecto la información relacionada con el tema mediante ítems y las investigadoras tuvo contacto directo con el fenómeno estudiado, y así analizar la información que se deriva del sistema actual. El propósito de este trabajo es solventar mediante una propuesta las demoras que presenta el actual sistema, este por ser considerado como un proyecto factible se llevo a cabo un estudio de viabilidad de la investigación concluyendo que es realizable la propuesta. El sistema computarizado fue desarrollado bajo el lenguaje de programación Visual Studio 2005, que cumple a su vez con todas las expectativas y requerimientos necesarios de la empresa. Así mismo se les brindo una información detallada del funcionamiento del nuevo sistema de inventario a las personas encargadas del mismo. Se noto una diferencia significativa entre el pre y post test, realizado a los trabajadores, notándose que la implementación del sistema de inventarios mejoro notablemente la rapidez en información, precio y stock de Jos productos de LIBRERÍAS EL INKA. El control de inventarios es un factor determinante de optimizar las fuerzas de ventas de la LIBRERÍAS EL INKA, por la cantidad y variedad de productos que se operan en el mercado.