Comunicación paterno filial y bullying en la institución educativa túpac amáru - Méndez Roca Evelin Sayuri (2014)
Estudiantes provenientes de los espacios rurales del departamento de Huancavelicamigran a Huancayo por razonesde estudio y por otro lado los que provienen de hogares asentados en la zona sur de Huancayo (Chilca, Huancan, Azapampa, La Punta y Sapallanga) se comunican ocasionalmente con sus padres, se establece que esta forma de comunicación paterno filial estaría influyendo en las formas de acoso escolar o bullying. Para el estudio se identifica a alumnos víctimas de bullying de la Institución Educativa Túpac Amaru a quienes se les abordo con un cuestionario con preguntas para luego seleccionar a las víctimas los cuales fueron escogidos intencionalmente a quienes se lesentrevistoa profundidad con una guía de entrevista.