Uso de la resina Aurix 100 para optimizar la recuperación del oro de la solución cianurante de la planta de beneficio Laytaruma. - Varillas Sánchez, Juan Carlos (2014)
Esta tesis ha sido desarrollada en base a pruebas experimentales realizadas a escala de laboratorio, estas pruebas fueron llevadas a cabo en la Planta de Beneficio Laytaruma. Como consecuencia de los resultados obtenidos experimentalmente se considera que existen ventajas cualitativas que favorecen el uso de resinas sintéticas, siendo las principales: su rápida velocidad de extracción del oro desde soluciones cianuradas, aun con la presencia de cianoaniones, su resistencia a la atriccion, su mayor capacidad de carga, su selectividad al preferir el Au, absorbiendo en menor proporción a la plata y el cobre en comparación con el carbón activado.