Sistema de gestión integral de los residuos sólidos municipales en el distrito de Pampas - Zarate Carhuas, Abel Pedro (2016)
El presente trabajo de sistema de gestión integral de los residuos sólidos municipales se llevó acabo en el distrito de Pampas, con los objetivos de identificar una propuesta del sistema de gestión integral así como evaluar la situación actual del manejo y caracterizar la generación de los residuos sólidos municipales en el distrito de Pampas. En las viviendas de los habitantes del distrito de Pampas se produce unos volúmenes considerables de residuos sólidos orgánicos e inorgánicos, de las muestra obtenidas de las viviendas seleccionadas; el mismo que se ejecutó con el asesoramiento del MINAM, llevado a cabo en el año del 2014. Para la toma de muestras se realizó la determinación de las zonas representativas por nivel socioeconómico y comercios. Se presenta los resultados, en el consolidado del análisis general de la información disponible de clasificación y composición de los Residuos Sólidos Municipales (RSM) en el área del distrito de Pampas; utilizando el método de análisis de residuos sólidos recomendado por el C.E.P.I.S así como también la metodología utilizada con la parte técnica, para determinar generación la per cápita de 0.548 (kg/hab/día), donde se genera en mayor cantidad la materia orgánica.