Percepción de pobreza de las beneficiarias del programa juntos en el distrito de Chicche, provincia de Huancayo-Junín, 2010-2011 - Quispe Paucar, Dina Maribel (2013)
La presente investigación de tesis titulada: "PERCEPCIÓN DE POBREZA DE LAS BENEFICIARIAS DEL PROGRAMA JUNTOS EN EL DISTRITO DE CHICCHE, PROVINCIA DE HUANCAYO-JUNÍN, 2010-2011", tiene como objetivo identificar los factores sociales y culturales reflejados en la percepción de las beneficiarias, que afectan su decisión de participación en los Programas Sociales de reducción de la pobreza. Por tanto esta investigación se vale del método cualitativo, brindando énfasis en el estudio de procesos sociales, privilegiando el estudio "interpretativo de la percepción" de las beneficiarias tomando en cuenta su nivel educativo y su vida cotidiana, en su entorno social en el proceso de participación entendida como un objeto social, siendo método inductivo ya que se parte de la percepción de las beneficiarias del Programa JUNTOS para luego generalizar a través del discurso colectivo.