Cultura organizacional en la gestión de procesos del programa de jóvenes de capacitación laboral Juvenil - Projoven, en el período 2010-2011 - Huaman Balbuena, Joel (2013)
El presente tesis denominada CULTURA ORGANIZACIONAL EN LA GESTION DE PROCESOS DEL PROGRAMA DE JOVENES DE CAPACITACION LABORAL JUVENIL-PROJOVEN, EN EL PERIODO 2010-2011, parte del problema ¿Cuál es la eficiencia, eficacia, calidad y oportunidad de los principales procesos del programa; promoción, focalización, concurso de cursos, fase de entrenamiento laboral (ECAP y Empresa), intermediación laboral, y procesos administrativos – financieros que existe en PROJOVEN?, cuyo diseño metodologico es el descriptivo con un enfoque cualitativo, llego a las siguientes conclusiones, los principales procesos del Programa: Promoción, focalización, concurso de curso, fase de entrenamiento laboral (en ECAP y empresa), intermediación laboral y procesos administrativos-financieros; tiene problemas de coordinación y articulación funcional, y se ha pensado que existe una disfuncionalidad entre el marco estratégico institucional (Misión y Objetivos de la Organización) y la gestión de procesos (Reglamento Operativo de ProJoven), además la limitada articulación de los procesos principales del programa de capacitación laboral juvenil contribuye a la deficiencia del servicio en los ámbitos de intervención. El trabajo juvenil ha tomado bastante importancia en el último tiempo, incorporándose distinta evidencia que se orientan a potenciarlo y acciones desde distintos organismos sin embargo no existe un verdadero cambio al respecto.