Básquetbol y su influencia en el proceso de enseñanza - aprendizaje en los estudiantes de la Institución Educativa “La Victoria” del Distrito de El Tambo Huancayo - López De La Cruz, José Eduardo (2019)
El único propósito de esta investigación es comprender el baloncesto y su impacto en el proceso de enseñanza de los estudiantes de la Institución Educativa La Victoria en el distrito El Tambo Huancayo. Entonces hacemos las siguientes preguntas: ¿Cómo influye el básquetbol en el proceso de enseñanza – aprendizaje en los estudiantes de la Institución Educativa “La Victoria” del Distrito de El Tambo Huancayo? El objetivo fue: Determinar la influencia del básquetbol en el proceso de enseñanza y aprendizaje en los estudiantes de la Institución Educativa “La Victoria” del Distrito de El Tambo Huancayo. Se trata de una investigación aplicada en la que se utilizan métodos experimentales y se realiza un diseño pre-experimental. Se aplicó el muestreo no probabilístico el cual determina a un grupo que fueron los alumnos de la Institución Educativa “La Victoria” del Distrito de El Tambo Huancayo. Haciendo un total de 600 estudiantes asimismo como muestra 30 estudiantes de la Institución Educativa “La Victoria” del Distrito de El Tambo Huancayo. La herramienta de recolección de datos es la prueba de habilidad atlética del baloncesto Para el procesamiento de datos, necesitamos estadísticas descriptivas e inferenciales.