Funcionalidad familiar y nivel de estilos de vida en adolescentes de la Institución Educativa “Micaela Bastidas” El Tambo - Huancayo 2020 - Oscanoa Ingaruca, Gina Patricia (2022)
La investigación denominada “Funcionalidad Familiar y Nivel de Estilos de vida en adolescentes de la Institución Educativa “Micaela Bastidas” El Tambo- Huancayo 2020”, consideró como finalidad determinar el vínculo entre la funcionalidad familiar y el nivel de estilos de vida de los adolescentes. El estudio fue básica, cuantitativa, con diseño descriptivo – correlacional y de corte colateral, se aplicó el muestreo probabilístico de tipo aleatorio simple para obtener la muestra conformada por 169 estudiantes, para el recojo de información se utilizó el Cuestionario de Funcionalidad Familiar FF-SIL y la Escala de Estilo de Vida Promotor de la Salud. La prueba de distribución libre Rho de Spearman fue de 0,611 con un nivel de significación de 0,00 y la prueba Chi cuadrado de independencia con nivel de significancia de 0,05 y nivel de confianza de un 95%, se argumentó que existe relación a mayor funcionalidad familiar existe superior nivel de estilos de vida y a menor funcionamiento familiar existen menor nivel de estilos de vida.