Mejoras en perforación y voladura aplicando Smooth Blasting en la Unidad Minera Huachocolpa de Compañía Minera Kolpa S.A. - Gálvez Mancha, Luis Alberto (2024)
La investigación trata de las mejoras en perforación y voladura aplicando Smooth Blasting en la Unidad Minera Huachocolpa de Compañía Minera Kolpa S.A. La investigación tiene como objetivo Determinar las estrategias para superar los obstáculos y maximizar los beneficios de Smooth Blasting en la Unidad Minera Huachocolpa de Compañía de Minas Kolpa S.A. La investigación aplica el metodo científico, tipo aplicado, nivel descriptivo y diseño preexperimental, se tiene como población los niveles y subniveles de la Unidad Minera. Huachocolpa Nivel 3974 es la muestra no probabilística, direccionada y convenida entre la minera y el tesista. La investigación concluye en que La voladura controlada Smooth Blasting ofrece beneficios como una dilución reducida del mineral, una recuperación mejorada del mineral y costos operativos más bajos. El control preciso de la distribución de energía permite una mejor fragmentación de la roca, lo que genera una mayor eficiencia en el proceso de extracción.