Relación del clima familiar y el clima escolar de los alumnos (as) de la institucion educativa secundaria libertador ramón castilla del distrito de apata - jauja · 2011 - Marol Camacachi Izquierdo (2013)
La presente investigación titulada "Relación del clima familiar y el clima escolar de los alumnos (as) de la institución educativa secundaria "Libertador Ramón Castilla" del distrito de Apata-Jauja -2011", tiene como objetivo central Conocer la relación del clima familiar con el clima escofar de los alumnos (as) de la Institución Educativa Secundaria Libertador Ramón Castilla del distrito de Apata-Jauja -2011. La hipótesis central fue el clima famitiartiene una relación significativa con el clima escolar de tos atumnos (as) de la institución educativa secundaria -Libertador Ramón Castilla - del distrito de Apata-Jauja -2011. El diseño de la investigación fue no experimental, transversal, correlacional. La población fue de 165 alumnos y la muestra 116 alumnos de una Institución Educativa rural. Se realizó correlación de pearson, pruebas de chi cuadrado, anova de un factor para demostrar que el clima familiar y el clima escolar se relacionan significativamente.