Estrés laboral en docentes de secundaria de instituciones educativas estatales en Tingo María - Pezúa Arandia, Jenny Beatriz (2018)
“La investigación que se presente desarrollar es de tipo aplicada y de nivel descriptivo, que se utilizará el método descriptivo con el diseño descriptivo comparativo”. “Tiene como propósito conocer el Estrés laboral en docentes de secundaria de Instituciones Educativas Estatales En Tingo María”. “ Como hipótesis de investigación se propone, que El estrés laboral en docentes de secundaria de las instituciones educativas en la ciudad de Tingo María será adecuado. Se trabajará en una muestra de 30 Docentes de la Institución Educativa Ricardo Palma de Tingo María”. “Entre las técnicas que se empleará es el cuestionario y la encuesta con los instrumentos; escala para medir el estrés laboral”. “Los datos serán procesados utilizando los siguientes estadígrafos: media aritmética, desviación estándar, prueba chi cuadrada. Se observa que el 90% presentan un ligero estrés, los docentes del nivel secundario de las instituciones educativas públicas de Tingo María”; un 6,7% un moderado estrés y en un porcentaje mínimo del 3,3% se presentan sin estrés.