Percepción de la autorregulación emocional de los infantes de 5 años de instituciones educativas públicas del distrito de El Tambo - Robles Osorio, Antonia (2021)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la diferencia, entre docentes y padres de familia, sobre la percepción de la autorregulación emocional en infantes de 5 años de instituciones educativas públicas del distrito de El Tambo-Huancayo. De tipología básica, nivel descriptivo y diseño descriptivo comparativo; la población estuvo constituido por 56 docentes del Nivel Inicial y 985 padres de familia de las 43 Instituciones Educativas y como muestra se contaron con 16 docentes y 317 padres de familia cuyos infantes tienen 5 años y asisten a 15 Instituciones Educativas. Como técnica de acopio de datos se recurrió a la observación indirecta siendo el instrumento la Lista de Cotejo de la Autorregulación Emocional en Infantes de 5 años, elaborada por la investigadora la misma que cuenta con validez y confiabilidad; en el procesamiento de datos se recurrió a la estadística descriptiva, en la comprobación de hipótesis, se utilizó la prueba de la Chi Cuadrada; teniendo como resultado que la 2= 5.28, con lo cual se concluye que no existe diferencias significativas de frecuencias entre los docentes y padres de familia con respecto a la percepción de la autorregulación emocional en infantes de 5 años de instituciones públicas del distrito de El Tambo-Huancayo.