Comunicación organizacional y manejo de crisis en el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma de Huancayo - Hinostroza Tovar, Elia Liliana (2020)
La investigación determina la relación entre la percepción de la Comunicación Organizacional y la percepción del manejo de crisis de 340 miembros de 85 Comités de Alimentación Escolar del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma de la provincia de Huancayo. Se utilizó el método científico y el deductivo. El tipo de investigación es básica, el nivel, correlacional y el diseño transeccional, no experimental. El muestreo fue probabilístico aleatorio simple con 340 encuestados de una población de 1516 personas. Para la recolección de datos se aplicaron los cuestionarios de la percepción de la Comunicación Organizacional y la percepción de Manejo de Crisis, los cuales obtuvieron la confiabilidad y validez, respectiva. Para el procesamiento de datos se tomó en cuenta el análisis correlacional, utilizando el coeficiente de correlación de Spearman, y complementariamente se empleó la prueba binomial para establecer el nivel predominante de las variables analizadas. En base a los resultados se encontró un coeficiente ρ=0.327 (sig. 0.00) señalando que las variables se relacionan de manera significativa y directa, es decir, mejores niveles de Comunicación Organizacional, se asocia con un mejor manejo de crisis en la institución en estudio.