Influencia de la motivación y el desempeño en la satisfacción laboral de los trabajadores administrativos de la UNCP 2007-2010 - Meza Melgarejo, Vilma Graciela (2014)
La presente investigación nos permitió realizar un análisis situacional sobre la satisfacción laboral de los trabajadores administrativos de la UNCP, y su efecto en los niveles de rendimiento y desempeño en los años 2007-2010. Esta investigación constituye una forma de predecir el éxito general de la organización. Si bien es cierto, una organización es un grupo de personas con responsabilidades específicas, que actúan en conjunto para lograr alcanzar un propósito determinado que va de la mano con la alta gerencia. Toda empresa tiene un objetivo o una meta trazada una estructura y una población de personas que se involucran en los procesos. La universidad como institución educativa es una organización y está conformada por un grupo de elementos interrelacionados entre sí, tales como: la estructura organizacional, los procesos y lo más importante la Conducta del recurso humano, parte principal de una organización, la interrelación de todos estos elementos producen patrones de relación variados y específicos que conectan en lo que se va a denominar desempeño laboral por otra parte, la administración y el adecuado manejo de los recursos van a determinar en gran parte, la dinámica de crecimiento, desarrollo y consolidación del apoyo de labor administrativa de la Universidad.