Juegos cooperativos y desarrollo de habilidades sociales en niños del nivel inicial de la I.E. N° 255 Mi Pequeño Mundo – El tambo – Huancayo - Vila Vila, Lenny Luz (2018)
Para el desarrollo del presente trabajo de investigación titulado: “JUEGOS COOPERATIVOS Y DESARROLLO DE HABILIDADES SOCIALES EN NIÑOS DEL NIVEL INICIAL DE LA I.E. N° 255 MI PEQUEÑO MUNDO – EL TAMBO – HUANCAYO”, se partió de la siguiente interrogante: ¿Cuál es la importancia de los juegos cooperativos en el desarrollo de las habilidades sociales de los niños de la I.E. N° 255 “Mi Pequeño Mundo” de El Tambo - Huancayo?, para lo cual proponemos el siguiente objetivo general: Describir la importancia de los juegos cooperativos en el desarrollo de las habilidades sociales de los niños de la I.E. N° 255 “Mi Pequeño Mundo” de El Tambo - Huancayo. La hipótesis de investigación queda planteada de la siguiente manera: Los juegos cooperativos tienen mucha importancia en el desarrollo de las habilidades sociales de los niños de la I.E. N° 255 “Mi Pequeño Mundo” de El Tambo – Huancayo. El trabajo de investigación propuesto, quiere lograr a través de un sistema de juegos cooperativos el desarrollo de las habilidades sociales de los estudiantes del nivel inicial de la I.E. “Mi Pequeño Mundo de El Tambo – Huancayo potencializando en ellos actitudes como: cooperación, ayuda mutua, solidaridad. El método general será el científico y como específico el descriptivo, el diseño será el descriptivo simple, para lo cual la población estará conformada por todos los alumnos de la I.E. N° 255 “Mi Pequeño Mundo” de El Tambo - Huancayo y la muestra estará conformada por 26 niños (hombres y mujeres) del nivel inicial sección “Clavel” de la Institución Educativa. La técnica para la recolección de los datos, será la lista de cotejo elegido por considerarse el más apropiado.