La educación peruana en la época colonial - Castro Arroyo, Yesenia Liliana (2019)
El presente trabajo de investigación monográfica titulada “La Educación Peruana En La Época Colonial” tiene como objetivo fundamental identificar las características que tuvo la educación peruana en la época colonial. El método utilizado durante la investigación fue el Bibliográfico – documental, consistió en la recopilación y la sistematización de la información de fuentes secundarias utilizados que nos sirvieron para realizar los procedimientos de análisis cualitativos e interpretativos. Todo esto se realizó con la técnica del Fichaje. Los instrumentos utilizados durante el proceso de la investigación fueron las fichas bibliográficas, fichas de comentarios y ficha de transcripción textual. Se llegó a la siguiente conclusión: Que el sistema educativo peruano en la época colonial sirvió para el proceso de dominación, también para la formación de buenos súbditos de la corona española, se implanto una educación Formal y no formal de carácter elitista y clasista. Utilizamos como base principal el método escolástico en el proceso de evangelización y culturización hacia los criollos, mestizos e indígenas con el objetivo de que sirva a sus intereses políticos y económicos que se desarrollaron durante la época colonial española.