Actitud hacia la probabilidad y el nivel de conocimientos básicos en probabilidades en los estudiantes de la Institución Educativa Cooperativo de San Martín de Pangoa, 2019 - Gaspar Ñaupa, Marco Hugo (2021)
El trabajo de investigación titulado “Actitud Hacia la Probabilidad y el Nivel de Conocimientos Básicos en Probabilidades en los Estudiantes de la Institución Educativa Cooperativo de San Martín de Pangoa, 2019”. Desarrollado con el objetivo de; determinar la relación existente entre la actitud hacia la probabilidad y el nivel de conocimientos básicos en probabilidad en los estudiantes de la institución educativa Cooperativo de Pangoa de San Martín de Pangoa, 2019. Siendo una investigación cuantitativa de nivel descriptivo de corte transversal de diseño correlacional, el cual se trabajó en una muestra conformada por 22 estudiantes de educación secundaria, y para la recolección datos se utilizó el instrumento cuestionario, mediante la técnica de encuesta en cada una de las variables. En el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial, mediante el software estadístico SPSS versión 25. Después del análisis de los resultados se llega a la siguiente conclusión: La actitud de los estudiantes de la institución educativa Cooperativo de Pangoa, de San Martín de Pangoa hacia la probabilidad está relacionada directamente con el nivel de conocimientos básicos en probabilidad en, 2019. Con p-valor = 0.04132, además existe un ajuste entre las variables de 94.8%.